A comunidade brasileira de desenvolvimento e programação de jogos.
Bem-vindo: Ter Nov 24, 2020 6:32 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 2 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Título: Criando Jogos no XNA sem usar o pixel shader
MensagemEnviado: Sex Set 05, 2008 1:56 pm 
Offline
Membro intermediário
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Jul 31, 2007 2:26 pm
Mensagens: 83
Pra quem programa jogos e tem uma placa onboard em seu pc, sabe muito bem que a falta de suporte a pixel shader é um pé no s*co. Eu andei pesquisando um modo de rodar jogos sem o pixel shader no XNA e encontrei isso:

http://www.nuclex.org/articles/using-th ... zer-in-xna

e isso:

http://www.inf.ufrgs.br/~dekuck/xna_software/

Chama-se Reference Rasterizer, e parece ser uma espécie de "emulador de pixel shader" que vai rodar diretamente com seu jogo

Não testei ainda, mas assim que fizer isso posto o resultado

Tem ainda um programa chamado 3D Analyzer. Esse serve só pra forçar a "rodagem" de jogos que já estão compilados e não funciona no XNA.

Eu por exemplo consegui rodar o emulador de ps2 no meu pc "Na marra" usando o 3D Analyser.

Espero que isso seja útil =D

_________________
Nós somos deuses. Se eu não puder ser seu aliado, nunca serei seu inimigo, preferiria morrer a isso.
Há destinos que estão ligados ao coração, a esses destinos não é permitido desviar do caminho.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Criando Jogos no XNA sem usar o pixel shader
MensagemEnviado: Dom Jul 17, 2011 4:09 am 
Offline
Membro novo
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Dez 29, 2010 4:28 pm
Mensagens: 15
Não é preciso fazer isso.
Existe duas opções quando criamos um projeto em XNA.


HiDef = que vem de Hight Definition é a propriedade que dá acesso total a API de Desenvolvimento Gráfico do XNA.
Reach = que é a propriedade usada para Desenvolver elementos gráficos para Windows Phone 7, nessa configuração não é necessário Utilizar o Pixel Shader.



Para ativar a opção Reeach;

Acessar a Opção Project no Visual Studio.
Na última opção "Properties".
Selecionar API - Level

*HiDef = fica marcado como Padrão
*Reach = Marque está Opção.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 2 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB